Подмосковный педиатр назвала состав идеального сладкого подарка | [ Чехов Cегодня - последние новости

20 декабря 2022, 16:23

Подмосковный педиатр назвала состав идеального сладкого подарка

Подмосковный педиатр назвала состав идеального сладкого подарка

Главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения Московской области, директор Научно-исследовательского клинического института детства (НИКИ) Нисо Одинаева назвала состав идеального сладкого подарка для ребенка, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Если говорим про желейные конфеты, то главный компонент таких сладостей - желатин. И он считается диетическим, как и мармелад в натуральном виде. Значит и пользы в них больше, а вреда меньше. Неслучайно их иногда разрешают даже при лечебных диетах. В них меньше сахара, чем в других, нет жира, зато есть полезный для пищеварения пектин. Выбирайте конфеты с наименьшим количеством красителей – яркие, особенно кислотные, цвета у конфет должны вас крайне насторожить», - сказала Нисо Одинаева.

В качестве сладкого подарка можно выбрать зефир или пастилу. При этом важно, чтобы он был изготовлен на основе натурального яблочного пюре и не содержал сахар. В составе продукта допускается содержание агар-агара - это водоросль, которая позволяет продукту намного быстрее приобрести желеобразную структуру без нарушения вкуса.

«Имбирные пряники – традиционная новогодняя и рождественская выпечка, которую обожают взрослые и дети. Они не принесут вреда ребенку, если приготовлены по классической рецептуре. Также хорошим дополнением к подарку станут вафли с хорошим составом начинки», - добавила специалист.

Одними из самых полезных лакомств являются фрукты, орехи и цукаты, отмечает врач. Конечно, ни один детский новогодний подарок не обходится без шоколада, но не стоит добавлять его туда слишком много. Достаточно будет положить одну плитку или 3-4 конфеты.