Первые пять дольщиков «пятого корпуса» в ЖК «Олимпийский» г. Чехова получили ключи от квартир | Чехов - последние новости

11 декабря 2020, 16:21

Первые пять дольщиков «пятого корпуса» в ЖК «Олимпийский» г. Чехова получили ключи от квартир

Первые пять дольщиков «пятого корпуса» в ЖК «Олимпийский» г. Чехова получили ключи от квартир

Ключи первым новосёлам вручил во дворе дома глава округа Григорий Артамонов. Он пожелал жителям счастливого новоселья, осмотрел некоторые квартиры и интересовался планами по обустройству нового жилья.

Строительство дома началось в 2015 году, а некоторые дольщики заключили договоры ещё за год до начала строительства. С тех пор сроки ввода дома в эксплуатацию постоянно переносились. В начале ноября по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в Чехове прошла встреча начальника ГУ Госстройнадзора МО Артура Гарибяна, представителей компании-застройщика "Ванаг" и дольщиков, на которой было озвучено, что заселиться люди смогут до наступления Нового года. 11 декабря дольщики получили свои ключи.

«Очень рады и довольны. Наконец-то дождались своей квартиры и переедем в неё. — говорит дольщик Алексей Маныкин. — Покупали в 2017 году, ждали своих ключей два года. Мы давно уже распланировали, что где будет стоять в комнатах, какие будут обои, плитка. Хороший подарок перед Новым годом».

Радостью от события поделились новосёлы Елена Сагарян и Виктория Тюрина:

«Эмоции, конечно, переполняют. Как говорил крокодил Гена: "Строили, строили и наконец построили". Два года нервов, бессонных ночей. Но теперь мы получили документы, ключи. Мы счастливы. Хочу выразить от лица всех жильцов большую благодарность чеховской Администрации в целом и Григорию Артамонову лично», — сказала Елена Сагарян.

«Мы так долго ждали этого момента. И наконец это все свершилось. Сейчас остаются приятные мелочи: заниматься ремонтом, покупкой мебели. Мы этому очень рады. Ждали пять лет. Иногда появлялось чувство разочарования – мы же вложили деньги и они просто "стоят". Потом мы стали обращаться в различные инстанции, были услышаны. Помогла и чеховская администрация, и министерство строительства тоже оказало поддержку. В результате, как нам и обещали, мы получили ключи перед Новым годом», — отметила Виктория Тюрина.

Также 11 декабря был дан старт выдачи ключей приобретателям квартир в жилых комплексах в Балашихе (ЖК «МАРЗ») и Мытищах («Пироговская Ривьера»), где в совокупности порядка 500 дольщиков.

«Каждый дом — это большой и важный вклад для нас в копилку ключей, которые мы вручаем в этом году и вручим в следующем. В начале года губернатор дал нам поручение — выдать 15,5 тысяч ключей. В 2020 году уже обеспечили права 14,5 тысяч граждан. Скоро мы выполним поставленную задачу и к концу года планируем прийти с перевыполнением плана. Для нас важно, чтобы тот, кто нуждается в нашей помощи — ее получал», — сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Как отметили в Минжилполитики, 85 дольщиков ЖК «Олимпийский» в Чехове ждали ключи с 2018 года.