На улице Чехова планируют устранить визуальный «шум» | Чехов - последние новости

18 декабря 2020, 10:01

На улице Чехова планируют устранить визуальный «шум»

На улице Чехова планируют устранить визуальный «шум»

На недавней онлайн-планёрке Администрации г.о.Чехов местное управление архитектуры представило концепцию нового архитектурного облика улицы Чехова.

Предварительно были изучены существующие типы застройки, цветовые палитры, архитектурные стили. Улицу разделили на шесть зон. Для каждой предложили оригинальный архитектурный стиль, варианты нестационарных торговых объектов и малых архитектурных форм.

Планируют также устранить визуальный «шум». Под ним подразумевается рекламная и прочая информация на улице, на фасадах и крышах жилых зданий, торговых объектов. Это различные баннеры, вывески, растяжки, плакаты, инфостенды и т.п.

Их чрезмерное количество, пестрота, яркость, бессистемность – всё это создаёт аляповатый вид, перегруженный визуальными элементами, негативно влияя на внешний облик улицы, её восприятие.

На слайдах в формате «Было-Стало» видно, как, по задумке архитекторов, может измениться привокзальная площадь, торговые центры «Ашан» и «Дарина», некоторые жилые дома, остановочные павильоны и т.д.

По данным местной Администрации, к изменению архитектурного облика улицы планируют приступить в следующем году. Для формирования единого визуального восприятия улицы Чехова составят регламент на рекламно-информационные носители. При правильном регулировании их размещения и установки будет формироваться более спокойный и цельный визуальный ландшафт.