Читай новости Чехова в Telegram

Опасная «ватрушка». В Чехове участились случаи травмирования на горках

13 янв. 2021 г., 16:49

Просмотры: 183


Тюбинг стремительно завоевывает популярность в Чехове. Яркие «ватрушки» — удобные, мягкие, хорошо амортизируют. Но они развивают внушительную скорость, по некоторым данным, до 85 км/ч, при этом ею сложно управлять.

Поэтому кататься на них нужно только в специально оборудованных местах. Но таких мест в Чехове нет. Стихийно организованные спуски в городе не предназначены для этих развлечений. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв после инцидента в Щёлкове с детьми, съехавшими по берегу в открытую воду реки Клязьмы, поручил главам муниципалитетов обратить внимание на безопасность зимних развлечений. На совещании 11 января он дал указание проверить импровизированные места для отдыха.

Бьют тревогу и травматологи Чеховской областной больницы. Только с 31 декабря по 10 января в травматологическое отделение поступили 50 пациентов. Чаще всего люди обращались с переломами конечностей, ушибами, были единичные случаи травм в результате драк и катания на «ватрушках».

«Благодаря грамотному подходу и слаженной работе медицинского персонала пострадавшим оказали экстренную медицинскую помощь и операции прошли успешно. После стабилизации состояния здоровья молодые люди были переведены в специализированные лечебные учреждения», — рассказал «Чехов Сегодня» врач-травматолог Александр Околелов.

Где большая скорость, там и большой риск. Для некоторых детей такие прогулки могут закончиться тяжелыми черепно-мозговыми травмами и переломами позвоночника. А ведь простые правила, которые спасают жизни и судьбы – известны давно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*