Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+2 °C

Обследование и лечение в МОНИКИ становится доступнее для жителей городского округа Чехов

21 окт. 2021 г., 15:01

Просмотры: 324


Чеховская областная больница активно взаимодействует с МОНИКИ.  Для горожан есть возможность записаться по системе «врач-врач» к медикам  Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского. Через общую систему, врач г.о. Чехов  находит талон к конкретному специалисту и выписывает направление. Помимо консультаций есть и возможность госпитализации, но данный вопрос решается только сотрудниками МОНИКИ, после заключения врача. 

Чаще всего медики нашего лечебного учреждения  направляют к врачам-эндокринологам МОНИКИ со следующими случаями: пункция щитовидной железы, сахарный диабет. Раз в квартал в городской округ приезжает кардиохирург (аритмолог).

Все исследования, выполненные на цифровых аппаратах (цифровой рентген, КТ, МРТ), при необходимости могут быть отправлены на второе мнение к врачу Московского областного научно-исследовательского клинического института. Такое взаимодействие происходит только при сложных ситуациях, когда врачам Чеховской больницы необходимо поставить точный диагноз пациенту, но существуют препятствия или сомнения. Одним из последних случаев - постановка ребенку диагноза рассеянный склероз. Столичные медики дали и рекомендации по дальнейшему наблюдению и лечению.

Также врачи инфекционного отделения COVID-19 постоянно находятся на связи со специалистами МОНИКИ. Все тяжелые пациенты проходят по телемедицине, зачастую это люди с деструктивной пневмонией.

Напомним, что институт им. М.Ф. Владимирского сегодня становится флагманом, который учит, показывает лучшие методики и дает консультации компетентных врачей. Это отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев во время недавнего визита в МОНИКИ.

«Здесь собралась очень профессиональная, мотивированная команда, которая объединяет талантливых врачей, специалистов. Все самое современное должно тут не просто приживаться, а транслироваться на наши районные больницы, - сказал Губернатор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*