Где взять газету?

Чехов Сегодня
Читай о себе на наших страницах

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

1500 стритболистов приняли участие в финале Кубке Берлина в Чехове

16 сент. 2019 г., 10:03

Просмотры: 107


14 сентября в подмосковном Чехове на территории дворца спорта «Олимпийский» состоялись массовые соревнования по стритболу на Кубок Давида Яковлевича Берлина. Через квалификационные муниципальные этапы на турнир отобрались свыше 1500 спортсменов.

Давид Яковлевич Берлин - заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, чемпион СССР, двукратный победитель Спартакиады народов СССР, четырехкратный обладатель Кубка Лилиан Ронкетти, двукратный обладатель Кубка СССР.

Участники розыгрыша Кубка берлина выявляли сильнейших в шести возрастных категориях. Соревнования проходили в мужском и женском разрядах. Отдельной категорией Кубка стал семейный турнир, где не было ограничений по возрасту.

Лучший результат среди чеховских команд смогли показать воспитанники спортшколы г. Чехова в категории 13-15 лет, завоевав бронзовые награды!

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Имя Давида Яковлевича Берлина знакомо каждому, кто хоть немного интересуется спортом - его называют патриархом отечественного баскетбола. Кубок Берлина проводится не первый год и собирает огромное количество желающих побороться за победу. В этом году было принято решение о проведении финальной стадии турнира в городе Чехов. Дворец комплекс «Олимпийский» обладает всему ресурсами для проведения масштабного соревнования. Кстати, минувшим летом Давид Яковлевич отметил своё 94-летие. Желаем ему крепкого здоровья, долгих лет жизни и ярких мгновений, причем не только спортивных».

Заслуженный тренер СССР и России Давид Берлин подчеркнул значимость турнира и выступил с напутственными словами в адрес участников: «Уважаемые ребята, участники! Пятнадцать лет назад, когда мы только начинали, я говорил, что стритбол будет включен в программу Игр. И вы знаете, что теперь он включен и в основные Олимпийские игры, и в юношеские. Первым, кто активно популяризировал стритбол, был наш регион - Московская область. Выступайте, играйте, добивайтесь побед! Желаю вам успехов!».

Министерство физической культуры и спорта Московской области