Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Житель Серпухова оборудовал джакузи на лоджии, чем подверг опасности соседей

11 апр. 2018 г., 15:29

Просмотры: 146


пресс-служба Госжилинспекции МО

Госжилинспекторы обнаружили несогласованную перепланировку в доме на Стадионной улице в Серпухове. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, собственник квартиры без получения согласования провел масштабные работы по перепланировке и переустройству.

Ради собственного удобства и создания роскошного интерьера квартиры собственник значительно переделал её: снёс либо перенёс несколько стен и дверных проёмов, воздвиг перегородки (в том числе стеклянные). В результате поменялись площади нескольких помещений. Кухня превратилась в спальню, а электроплита и раковина «переехали» в другую комнату.

Самые значительные изменения произошли на лоджии, которую переоборудовали в ванную комнату. Хозяева установили ванну «джакузи», раковину, унитаз и принудительную канализацию. На лоджию из жилой комнаты был перенесен также радиатор отопления.

За многочисленные перепланировки и переустройства Госжилинспекция составила сразу два протокола об административных правонарушениях с наложением штрафов в размере 2 и 1 тысячи рублей соответственно. Кроме того, в администрацию Серпухова направлено требование установить владельцу незаконно переделанной квартиры сроки её приведения в прежнее состояние.

Если владелец не узаконит перепланировку через суд, он может лишиться квартиры. Жилое помещение могут продать с публичных торгов, а собственнику выплатить вырученные от продажи средства за вычетом расходов нового собственника на приведение жилья в прежнее состояние.