Подпишись!

Чехов Сегодня
Читай о себе на наших страницах

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Военнослужащему Чеховского гарнизона присудили штраф за побои сослуживца

08 авг. 2019 г., 12:33

Просмотры: 73


Военнослужащего одной из воинских частей городского округа Чехов осудили за побои сослуживца, сообщили в Военном следственном отделе Следственного комитета России по Чеховскому гарнизону.

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Чеховскому гарнизону признаны судом достаточными для признания рядового Х. (далее по тексту – Х.) виновным в совершении предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).

Следствием установлено, что в один из дней октября 2018 года Х., находясь в помещении комнаты для хранения оружия одной из воинских частей Чеховского района Московской области, будучи недовольным отсутствием у потерпевшего сигарет, применил к последнему насилие, схватив правой рукой за форменное обмундирование, прижав к металлической решетке, а затем повалив на пол и, удерживая правой рукой лежащего на полу потерпевшего, нанёс тому не менее двух ударов кулаком левой руки в область груди, чем причинил сильную физическую боль и нравственные страдания.

04.07.2019 приговором 235 гарнизонного военного суда, Х. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ, на основании которой с применением ст. 64 УК РФ назначено ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 (тридцати тысяч) рублей.