Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

В Москве бывший военнослужащий по призыву осуждён за избиение сослуживца

20 дек. 2018 г., 12:13

Просмотры: 90


Доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Чеховскому гарнизону, признаны судом достаточными для признания бывшего военнослужащего по призыву войсковой части 03863 рядового запаса Бакарова Джабраила виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства потерпевшего и сопряженное с насилием).

Следствием и судом установлено, что 26 октября 2018 года, в период времени с 22 часов по 23 часов, Бакаров, находясь в расположении роты технического обеспечения войсковой части 03863, будучи недовольным якобы излишней требовательностью со стороны потерпевшего, применил к последнему насилие, схватил рукой за шею и сдавил её пальцами руки, затруднив потерпевшему дыхание, после чего, продолжая издеваться над сослуживцем, повалил его на пол, а затем, навалившись сверху на потерпевшего, упёрся коленом правой ноги в область живота потерпевшего и, продолжая удерживать того рукой шею и сжимать её пальцами руки, нанёс потерпевшему ладонью левой руки удар в лицо справа. Указанными действиями Бакаров причинил потерпевшему сильную физическую боль и нравственные страдания.

07.12.2018 решением 235 гарнизонного военного суда (г. Москва) уголовное дело в отношении Бакарова прекращено по основанию, предусмотренному ч. 1 ст. 25.1 УПК РФ, и ему назначена мера уголовноправового характера в виде судебного штрафа в размере 15000 (пятнадцати тысяч) рублей.