Читай новости Чехова в Telegram

Прокурорская проверка подтвердила подставное собрание собственников в Чехове

08 сент. 2021 г., 13:12

Просмотры: 935


Чеховской городской прокуратурой проведена проверка по публикации в средствах массовой информации о нарушении требований законодательства в сфере ЖКХ, в связи с подделкой протоколов общих собраний собственников жилых помещений в многоквартирных домах № 84 корп. 1 и № 84 корп. 2 по ул. Московская г. Чехов.

В ходе проверки установлено, что МП «ЖКХ Чеховского района» в Государственную жилищную инспекцию Московской области направлены протоколы общих собраний собственников жилых помещений в вышеуказанных многоквартирных домах, которыми управляющей организацией определено МП «ЖКХ Чеховского района».

Однако, проведенной проверкой установлено, что лица, указанные в протоколах общих собраний, данные протоколы не подписывали. Более того, жители указанных многоквартирных домов показали, что собрания не проводились.

В этой связи городской прокуратурой материалы проверки направлены в ОМВД России по г.о. Чехов для решения вопроса об уголовном преследовании.

Ранее городской прокуратурой в ОМВД России по г.о. Чехов направлялся аналогичный материал по обращению жителей д. 101а по ул. Московская г. Чехов. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*