Подпишись!

Прокуратура сообщает. Администрация Чехова допустила нарушения Правил обращения с ТКО

18 мая 2020 г., 19:13

Просмотры: 299


Регулирование отношений по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее  ТКО) между участниками таких отношений осуществляется Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также Правилами по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641" (вместе с "Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами"), а также постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 № 1039 "Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра".

В соответствии с ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее – Закон № 89-ФЗ) к полномочиям органов местного самоуправления городских округов в области обращения с твердыми коммунальными отходами относятся:

- создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах;

- определение схемы размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов;

- организация экологического воспитания и формирование экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Чеховской городской прокуратурой проведена проверка в указанной сфере, в ходе которой в деятельности администрации г.о. Чехов выявлены нарушения. В связи с выявленными нарушениями в адрес главы г.о. Чехов внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Работа в данном направлении деятельности продолжается.

Источник: администрация городского округа Чехов

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц