Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+2 °C

Подведены итоги ежегодного областного конкурса «Права человека – глазами ребёнка»

09 окт. 2020 г., 10:22

Просмотры: 316


В аппарате Уполномоченного по правам человека в Московской области 7 октября огласили итоги XIV Московского областного конкурса творческих работ обучающихся «Права человека – глазами ребенка». С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации торжественное мероприятие в режиме онлайн провела Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова.

«Немного грустно, что мы не можем собраться все вместе в большом зале и в торжественной обстановке отметить дипломами и подарками победителей. Но мы их обязательно вручим каждому победителю лично!

В 2020 году конкурс проводился по двум номинациям: «Творческая работа» и «Исследовательская работа». Всего на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 69 работ из 14 муниципальных образований региона.

Многие конкурсанты предложили очень неожиданные решения – собственноручно сделанные книжки, пазлы, прекрасные стихи, басни, неординарные поделки и объемные картины и даже видеоспектакль.

Однако особенность этого года – большая часть исследовательских работ. Школьники из Подмосковья интересуются такими актуальными темами и проблемами, как права ребенка, принятые поправки в Конституцию РФ, авторское право, совершенствование молодежной политики.

В число лауреатов вошли школьники из Балашихи, Серпухова, Орехово-Зуева, Клина, Люберец, Талдома, Зарайска, Воскресенска.

В своих проектах школьники не только описывали тему и проблему из области прав человека,но и выражали к этой проблеме личное отношение.

Очень здорово, что современная молодежь проявляет неравнодушие и старается во всем разобраться», – подчеркнула омбудсмен.

Участников конкурса поздравила и Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова: «Очень жаль, что сегодня нет возможности увидеть вас лично и вручить заслуженные награды. Я благодарю каждого участника конкурса за внимание к теме прав детей, за интерес к проблемам семей с детьми, к жизни детей-инвалидов. Оставаться чутким к чужому горю, к чужим неприятностям, пытаться привлечь внимание к чужим проблемам – очень важно. Потому что пока есть неравнодушные люди, пока есть правозащитники - жизнь сотен людей становится лучше здесь и сейчас. Хотя бы от понимания, что они не одни», – заключила Ксения Мишонова.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц