Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+2 °C

Как чеховцам защитить свою недвижимость от мошенников?

28 сент. 2021 г., 13:29

Просмотры: 495


Заместитель Главы Администрации г.о. Чехов Анжела Студеникина, курирующая в нашем округе земельно-имущественный комплекс, дала простые и полезные советы и рекомендации о том, как уберечь свою недвижимость от мошенников.

«К сожалению, случаи мошенничества при покупке или продаже жилья – не редкость, поэтому советую заранее изучить основные методы защиты. Это убережёт вас от неприятных сюрпризов при совершении сделок с недвижимостью», – написала она в своём Instagram-аккаунте.

Что стоит сделать в первую очередь? Например, подать в Росреестр заявление о невозможности регистрации сделок с вашей собственностью без вашего личного участия. В Единый гос.реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись об этом.

Как избежать мошенничества при электронной регистрации сделок? Можно подать заявление о том, что подобные сделки могут проводиться только с использованием специальной УКЭП – усиленной квалифицированной электронной подписи. Это виртуальный аналог вашей подписи от руки. Росреестр будет уведомлять вас о поступлении документов на электронную регистрацию. Если окажется, что вы или ваши представители никаких документов не подавали, то сделка не состоится.

Что нужно проверить при покупке жилья? В первую очередь – правоустанавливающие документы: договора купли-продажи, дарения, долевого участия и т.п. Также попросите предоставить выписку из ЕГРН, чтобы убедиться, что продавец является законным собственником объекта, и что по нему нет обременений.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*