Подпишись!

Онлайн трансляция

Глава городского округа Чехов подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

22 нояб. 2019 г., 14:55

Просмотры: 336


Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области задержана глава г.о. Чехова, сообщает следственный комитет России по Московской области.

Как следует из сообщения СК РФ, ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело возбуждено по материалам ФСБ России и ГУ МВД России по Московской области.

«По данным следствия, в результате преступных действий главы г.о. Чехова из муниципальной собственности незаконно выбыл объект недвижимого имущества – здание общей площадью 330 кв. м, кадастровой стоимостью более 7 млн 300 тыс. рублей. В связи с этим администрации г.о. Чехов причинен ущерб в особо крупном размере на указанную сумму», — поясняется в материале.

Источник добавляет, что обвиняемая дала признательные показания, и сегодня (22.11.2019 г. — ред.) следователь выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения. Следователем <...> обвиняемая будет проверяться на причастность к совершению иных аналогичных преступлений.