Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Дело о белом порошке в Сергеево расследовано, штраф тянет на 87 миллионов

06 февр. 2018 г., 8:42

Просмотры: 212


Пресс-служба Министерства экологии и природопользования МО

Минэкологии завершило административное расследование факта размещения отходов недалеко от деревни Сергеево в городском округе Чехов. На землях сельскохозяйственного назначения  физлицо складировало порошкообразное вещество белого и серого цвета, а также грунт с включением  бытовых и строительных отходов. Навалы размещены на площадке, не имеющей специального покрытия навеса, что является грубым нарушением природоохранного законодательства.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, в рамках расследования проведены лабораторные и маркшейдерские исследования. Результаты показали, что размещенные отходы — грунт пятого класса опасности, зола от сжигания мусора и известь, которые  относятся к четвертому классу. Площадь нарушенных земель —  почти 6000 квадратных метров. Размер причиненного окружающей среде вреда составил 87 114 080 рублей.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности и обязано в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения и расчистить участок. Материалы административного дела направлены в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.