Читай новости Чехова в Telegram

Чеховских водителей вновь проверят на трезвость, начиная с пятницы

24 сент. 2020 г., 13:21

Просмотры: 138


В целях стабилизации уровня аварийности, выявления и пресечения фактов управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения, усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести ДТП, связанных с управлением транспортных средств водителями находящимися в состоянии алкогольного опьянения в предвыходные и выходные дни с 25 по 27 сентября 2020 года на территории городского округа Чехов проводятся оперативно-профилактические мероприятия «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ».

Отдел ГИБДД ОМВД России по городскому округу Чехов информирует участников дорожного движения о том, что управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения является грубым нарушением ПДД РФ, которое способствует совершению дорожно-транспортных происшествий.

Водители, находясь в состоянии опьянения, не способны управлять автомобилем, у них появляется самоуверенность, они не могут адекватно оценивать обстановку на проезжей части, затормаживается реакция, вождение становиться более агрессивным и рискованным. Эти факторы не могут не сказаться на безопасности дорожного движения и приводят к серьезным авариям, в которых получают серьезные травмы и гибнут, в том числе и невиновные люди.

Для справки:

Ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Применяется задержание транспортного средства.

Ст. 12.26 ч.1 (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение) предусматривает наказание в виде штрафа 30 000 руб. с лишением права управления на срок от полутора до двух лет;

Ст. 12.26 ч.2 (невыполнение водителем, не имеющим права управления, требования о прохождении медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение) предусматривает арест от 10 до 15 суток.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц