Подпишись!

Чехов Сегодня
Читай о себе в наших соцсетях

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Чеховская городская прокуратура разъясняет: пенсии для уезжающих из РФ

15 мая 2019 г., 12:46

Просмотры: 121


Постановлением Правительства РФ от 26.04.2019 N 504"О внесении изменений в Положение о порядке выплаты страховой пенсии лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации".

Так, ранее заявление о выезде за пределы территории Российской Федерации подавалось в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение данного гражданина на территории РФ.

В настоящее время, в соответствии с вышеуказанным Постановлением Правительства РФ, граждане, выезжающие на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, для получения страховой пенсии вправе подать заявление в любой орган, осуществляющий пенсионное обеспечение на территории РФ.

Кроме того, для продления выплаты пенсии документ, подтверждающий факт нахождения гражданина в живых, также может предоставляться в любой в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение в РФ (гражданин может лично явиться в любой орган, осуществляющий пенсионное обеспечение).

Кроме того, согласно внесенным изменениям, при представлении гражданином документа об осуществлении (прекращении) работы за пределами территории РФ фиксированная выплата к страховой пенсии (с учетом ее повышения) производится за прошедшее время, но не более чем за 3 года, предшествующие месяцу, следующему за месяцем представления этого документа.

Помощник прокурора Г.В. Юмашева