Чехов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Журналисты Подмосковья обсудили выстраивание отношений с региональной властью

04 авг. 2016 г., 16:29

Просмотры: 538


XXIII внеочередной съезд Союза журналистов Подмосковья прошёл в Москве в стенах Дома Журналиста на Никитском бульваре. Основная тема повестки дня: подмосковные СМИ в новых условиях.

Председатель СЖП Наталья Чернышова в своём докладе подчеркнула, что сегодня средства массовой информации являются ключевым фактором социальных событий. При этом, по её мнению, говорить о серьёзном влиянии СМИ на власть нельзя.

- Мы не можем повлиять на решения, когда закрываются газеты, которые любят читатели. Мы не смогли что-либо сделать, когда людей, работавших на областном радио, просто уволили. Но мы готовы выстраивать партнерские отношения с региональной властью. - отметила Чернышова.

Другим важным вопросом на повестке дня стало создание Центра поддержки независимых СМИ. Он будет помогать реализовывать социально значимые проекты региональных средств массовой информации. «Статус журналиста должен быть подкреплён законодательно» - таково было единое мнение журналистского сообщества. Для этого необходимо доработать федеральную и региональную законодательные базы.

Прозвучало на съезде и ещё одно важное предложение: во всех муниципальных Общественных палатах создать комиссии, занимающиеся медиасферой.

Управляющий делами Союза журналистов России Денис Токарский рассказал об основных направлениях развития журналистского сообщества после проведения внеочередного съезда СЖР, который состоится 22 августа. От журналистов Подмосковья на нем будут присутствовать восемь делегатов.

Татьяна Гурышкина