Подпишись!

Чехов Сегодня
Читай о себе на наших страницах

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Жителями деревни Чудиново разъяснили, как организовать контейнерную площадку

15 июля 2019 г., 18:26

Просмотры: 67


Представители компании ООО «МСК-НТ» продолжают информационно-разъяснительные мероприятия с населением. 13 июля прошла встреча с жителями деревни Чудиново, в которой приняла участие руководитель офиса Чеховского филиала Анастасия Кудрявцева.

Главным вопросом стала проблема отсутствия контейнерной площадки в деревне, где круглогодично проживает множество жителей. На общем собрании решался вопрос ее будущего размещения. Протокол решения жителей обретает законную силу только опри наличие кворума.

Не менее 50,1% от общего числа проживающих должны проголосовать за выбранное место размещения площадки и письменно подтвердить свое мнение. Только тогда администрация округа оборудует площадку по нормам СанПин, а компания «МСК-НТ» установит контейнеры для раздельного сбора отходов.

Кроме того, жителей Чудиново интересовало начисление платы за вывоз мусора в зависимости от площади дома. Анастасия Кудрявцева ответила на все вопросы, и разъяснила в каких случаях можно сделать перерасчет.

Перерасчет осуществляется в двух случаях: при неверно выставленной площади домовладения и при отсутствии строений на участке. Для оформления можно прийти в офис компании или оставить заявку на сайте: http://www.msk-nt.ru/uslugi/

Для вывоза крупногабаритного мусора, который не входит в тариф ИЖС, необходимо сделать заявку региональному оператору по номеру: 8(499)400-10-41 и оплатить вывоз по фактическому объему.

Напомним, что с 1 января 2019 года, в Московской области стартовала реформа по раздельному сбору мусора, представляющую собой двух контейнерную систему, в которой серый бак предназначен для смешанных, не перерабатываемых отходов, а синий для сухих и чистых, подлежащих переработке. Подобное внедрение поможет в несколько раз уменьшить количество мусора, разгрузить полигоны для захоронения отходов, и тем самым улучшить экологическую обстановку в Подмосковье.