Читай новости Чехова в Telegram

Жители улицы Гагарина планируют отказаться от услуг УК «АСК» и создать ТСЖ

06 нояб. 2019 г., 8:39

Просмотры: 292


У жильцов Гагарина, 100А возникли вопросы к УК "АСК", которая обслуживает их дом. В год людям приходится платить более 800 тысяч рублей за обслуживание лифтов. Причем, куда идут эти деньги, жителям непонятно. Они хотят нанять независимого эксперта для оценки ситуации.

"Никто не видел, как обслуживаются лифты все это время", - посетовали жители на встрече в Венюкове с представителями Администрации.

Жильцы собираются организовать ТСЖ - форму правления, широко используемую в Серпухове и Подольске, но малопопулярную в Чехове.

"Сейчас компания"АСК" должна более 20 миллионов рублей за воду и канализацию и около 7 миллионов за электроэнергию. МП "ЖКХ" и "Мосэнергосбыт", которым "АСК" должна эти суммы, выиграли суды. Счета "АСК" обременены платежами по этим судебным решениям. Администрация Чехова официально обратилась в Жилинспекцию по отзыву лицензии у управляющей компании "АСК", - прокомментировал эту ситуацию Замглавы округа Алексей Миронов.

Замглавы посоветовал жителям два варианта. Дождаться отзыва лицензии (после этого Администрация предложит жильцам другие УК на выбор) или идти по пути создания ТСЖ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц