Чехов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Жители села Троицкое омолодили старинный парк «Дубки»

17 сент. 2016 г., 16:15

Просмотры: 598


В рамках проведения губернаторской акции «Наш лес. Посади своё дерево» в селе Троицкое прошла посадка саженцев в старинном парке «Дубки».

В роли организатора мероприятия выступила местная администрация. Все участники акции были обеспечены инвентарём и посадочным материалом. Посадку деревьев провели сотрудники троицких учреждений и организаций, жители села, сотрудники специального управления ФПС № 101 МЧС России из Чехова-2, а также учащиеся троицкой средней школы — в общей сложности — около 300 добровольцев.

Работа развернулась на предварительно расчищенной от засохших деревьев территории. На площади 0,4 гектара было высажено 160 юных дубков высотой от пятидесяти до ста сантиметров.

— Старые дубы засыхают и наш парк требует обновления. Через много лет в парке вознесутся молодые сильные дубы, — искренне радовалась местная жительница Надежда Сучкова. Она пришла на акцию вместе с мужем и сыном. Рядом трудились сотрудники 15-го отделения Троицкой психиатрической больницы № 5. Примечательно, что этой весной Нина Абибок, Галина Поспелова и Татьяна Соложенцева по собственной инициативе посадили в парке 13 молодых дубков.

Ольга Карпова, глава сельского поселения Любучанское, собственными руками посадила и полила несколько саженцев. Она отметила возросшую активность сельчан по сравнению с прошлой осенью, когда неподалёку был заложен яблоневый сад. Подобные акции проходят в Троицком и на 9 Мая. В этом году ко Дню Победы школьники посадили кленовую аллею. В следующем — запланирована посадка кустов калины вдоль яблоневого сада.

— У нас готов проект благоустройства парка «Дубки». В ближайшее время он появится на сайте поселения и жители смогут с ним ознакомиться. Проект предусматривает устройство велодорожек, зоны отдыха, скейт-зоны, зоны барбекю, а также летней сцены для проведения мероприятий, — заявила О. С. Карпова.

Валентина Щедринова