Чехов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Жители Пешково почтили память воевавших под Москвой односельчан

05 дек. 2016 г., 19:40

Просмотры: 319


5 декабря в День воинской славы России – 75-ю годовщину начала контрнаступления Красной Армии в битве под Москвой – в деревне Пешково сельского поселения Баранцевское к монументу в честь павших героев возложены венок и живые цветы от жителей и представителей местной власти.

Жители деревни бережно хранят память о своих земляках, ценой собственной жизни защитивших Москву. Из 21 погибшего в Великой Отечественной войне жителя д. Пешково, пятеро сложили головы в жестоких боях за столицу нашей Родины.

Вот их имена: Андрей Васильевич Жеребцов. Летом 1941 года он добровольцем ушёл на фронт, оставив дома жену и шестеро детей. В составе 155-й дивизии народного ополчения участвовал в битве за Москву и геройски погиб в марте 1942 года. Его потомки регулярно посещают братскую могилу в Нелидовском районе Тверской области, где похоронен их дед и прадед.

Николай Иванович Кобяков с октября 1941 года участвовал в обороне Москвы, а затем освобождал города Малоярославец, Медынь и Метляево. Погиб в ожесточённых наступательных боях под Ржевом. Выжившие ветераны рассказывали, что в реке с символическим названием Бойня, вдоль которой наступали наши войска, в те дни текла красная от крови вода.

С полей сражений Подмосковья не вернулись отец и сын – Егор Герасимович и Николай Егорович Кобяковы.

Пулемётчик Иван Иванович Зубарев осенью 1941 года погиб во время тяжёлых оборонительных боёв на подступах к Москве со стороны Тулы.

Вечная память героям!