Читай новости Чехова в Telegram

Жители микрорайона Ровки требуют закрытия исправительной колонии

06 дек. 2021 г., 14:52

Просмотры: 726


Волну негодования в социальных сетях подняли жители микрорайона под Чеховом. На днях стало известно, что в 500 метрах от школы №6, в здании, где находится семейная баня, действует исправительный центр при колонии общего режима. Такого соседства никто не ожидал. Люди боятся отпускать детей в школу и на прогулку.

– У нас много СНТ и прудов, где летом купаются дети. Рядом учебные учреждения, на первом этаже вообще общественная баня. Просим закрыть исправительный центр или перенести его подальше от жителей, –  обратился в соцсетях житель Ровок.

Тема функционирования учреждения «Исправительная колония №5» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области прозвучала в ходе еженедельного совещания губернатора с главами муниципалитетов и ведомств региона, в рамках доклада министра Правительства Московской области по информационной политике Анастасии Звягиной.

Редакция «Чехов Сегодня» обратилась в Администрацию округа за разъяснением данной ситуации:

– В исправительном центре находятся осуждённые без изоляции от общества. Там нет осуждённых по тяжким уголовным статьям, убийц и педофилов, – прокомментировали специалисты управления безопасности Администрации городского округа.

Стало известно, что в учреждении содержится 49 человек. Он были осуждены за различные преступления, но по истечении большинства срока мера была изменена на исправительные работы. Трудятся они в швейных цехах, контроль за перемещением осуществляет персонал ФСИН, ночевать обязаны в общежитии. В случае отсутствия больше 24 часов объявляется розыск.

Глава городского округа Чехов Григорий Артамонов инициировал проведение переговоров на областном уровне по вопросу, волнующему жителей мкр. Ровки. В настоящее время по факту произошедшего инцидента прокуратура г.о. Чехов проводит проверку, по итогам которой будет дана оценка действий должностных лиц.

– Первое, что необходимо сделать, это полностью разобраться с текущей ситуацией, установить, что произошло на самом деле и, кто несет ответственность за случившееся. Второе – это поднять вопрос о дальнейшем нахождении исправительного учреждения ФСИН в этом месте, прокомментировал Артамонов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*