Чехов. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Жители и гости микрорайона Венюково погуляли на раздольной Масленице

25 февр. 2017 г., 18:33

Просмотры: 284


25 февраля в микрорайоне Венюково прошли масленые гуляния. Перед жителями с народными песнями и частушками выступил народный хор ветеранов «Русь», вокальное трио «ТриэЛь» и хореографический ансамбль «Надежда». Участники Чеховского клуба «Русский пляс» вовлекли взрослых и детвору в хороводы, русские пляски и игрища.

Артисты городского театра разыграли небольшой спектакль о том, как персонажи народных сказок Леший и Кикимора решили отменить праздник, и запретить Масленицу, а с ней и приход весны. Но добро, как это всегда и бывает в сказках, победило. Веселыми конкурсами и молодецкой удалью госпожа Зима была обращена в бегство и изгнана из нашего города. Перетягивание каната и поднятие гирь, битвы подушками и банными вениками, кольцеброс и заплетание длинных матерчатых кос, а также поедание вкуснейших тёщиных блинов на скорость: эти и другие шуточные состязания, проведенные в венюковском сквере, согревали и радовали зрителей и участников.

Веселое настроение присутствующих еще больше подстегнул конкурс шуток, песен и поговорок про тёщу. Праздник завершился ярким файер-шоу в исполнении артистов Огненного цирка, и традиционным сожжением чучела Масленицы.