Чехов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Жаркий август: как проводят лето чеховцы

09 авг. 2017 г., 11:06

Просмотры: 264


Прогноз погоды снова грозит цифрой +30. Ждали лета? Вот оно и снизошло до Подмосковья накануне сентября. «Чехов Сегодня» узнал, где и как радуются солнцу в августовские дни жители города и района.

– Читаю в книге Ларисы Парфентьевой «100 способов изменить жизнь»: «У людей есть мечта, которую можно осуществить до конца недели, а они делают из нее мечту целой жизни». В точку про меня! А когда мечту осуществляешь, думаешь с досадой на себя: ну почему тянула? Книгу написала, на гору поднялась, двигаюсь дальше! – делится на своей странице в инстаграм открытиями августа детский психолог из Чехова Татьяна Михайлова.

В каком красивом мире мы живем, в очередной раз доказывает чеховский мастер фотопейзажа Юрий Морозов. Его просто «внеземные» рассветы – лучшая иллюстрация к нынешнему августу. Юрий – фотолюбитель с большим опытом и умением показать каждую деталь в кадре эффектно. А в оставшееся от хобби время он работает поваром.

А вот у пользовательницы инстаграма Инны из Чеховского района красота особая – вполне даже съедобная. Притом – выращенная и приготовленная своими руками.

– Люблю печь, готовить, сад, огород, – признается автор блога. У Инны даже ник в инстаграме ya_domohozyaika_. Фото августа – баночки с хрустящим содержимым.

А чеховский журналист Владимир Карпов уехал в конце июля работать в Грецию и теперь активно постит на своих страницах в соцсетях фото с Эгейского моря. Несмотря на красивые пейзажи на фотографиях и вполне пляжные автопортреты, в стране, где «все есть», журналист отнюдь не отдыхает.

– Сопровождаю детишек монастырской воскресной школы в качестве видеооператора, спасибо отцу-настоятелю за доверие, – поясняет Владимир свое пребывание в Греции на странице в соцсети ВКонтакте.

Как известно, в настоящее время тележурналист сотрудничает с Вознесенской Давидовой пустынью, при которой действует Воскресная школа. Видеотчет о поездке детей к морю и святым местам стоит ожидать в ближайшее время.

Впрочем, не все чеховцы одинаково... реагируют на внезапную жару.

– Отличная погода – большая редкость, незаметно проходящего лета, и нельзя упускать возможности воспользоваться таким шансом, чтобы выйти в шортах, погулять. И чтобы без дождя..., – грозно радуется солнцу на своей странице ВКонтакте известный в городе музыкант Михаил Веденеев, ныне – спец по крепкому кофе. И тут же на стене размещает ностальгическое: «Когда там уже сентябрь загорится и убийца заплачет, сил моих больше нет».

Не пугаемся. Про горящий сентябрь и сентиментального преступника – из песни. При подготовке статьи ни одно живое существо и даже неодушевленные абстрактные понятия не пострадали. Готовимся к выходным. Обещают тепло и... пасмурно.

Все фотографии и информация из открытых интернет-источников.

Ада Белкина