Чехов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

Жалобы жителей Чеховского района на работу МосОблЕИРЦ рассмотрели на совете депутатов

26 авг. 2016 г., 16:39

Просмотры: 948


26 августа состоялось очередное заседание Совета депутатов Чеховского муниципального района. На повестке дня первым вопросом стоял доклад начальника управления ЕИРЦ «Чехов» Маргариты Леоновой о деятельности ООО «МосОблЕИРЦ» на территории нашего района.

В очередной раз районными депутатами было задано множество вопросов, переданы слова жителей Чеховского района о неудовлетворительной работе ЕИРЦ.

Отметим, что на сегодняшний день в районе действуют 10 касс по приему платежей за коммунальные услуги. Все они работают и в выходной день – субботу. Как заявила М.А. Леонова, все ошибки, ранее допускаемые в расчетах, в августе не повторятся, к тому же будет сделан перерасчет. Также она объяснила, что причина несоответствия цифр в платежках – в неотлаженной работе с контрагентами – Почтой России и Сбербанком. Вопрос об открытии касс в Мещерском и Крюкове находится на рассмотрении. Проблема установки кондиционеров сейчас также решается.

Такие ответы мало чем удовлетворили депутатов, поэтому на заседании прозвучало предложение пригласить на следующий Совет руководителя территориального управления «Юг» ООО «МосОблЕИРЦ», в случае, если существующие проблемы в ближайший месяц не будут решены полностью.

– Самое большое количество обращений на сегодняшний день – это жалобы на работу ЕИРЦ, – сказал Глава Чеховского муниципального района, председатель районного Совета депутатов Сергей Юдин. – Создано огромное напряжение среди людей, особенно пострадали наши ветераны, которые в вопросах оплаты за коммунальные услуги особо дисциплинированны. Им приходилось по 2-3 часа стоять в очередях, выясняя причину увеличенных сумм начислений. Этот вопрос у депутатов остается на ежедневном контроле! – подытожил Глава района.