Читай новости Чехова в Telegram

Юный чеховец стал участником Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои»

01 нояб. 2018 г., 16:07

Просмотры: 334


Илья Сысоев – маленький герой, который спас жизнь взрослому человеку. За совершенный мужественный поступок мальчик стал участником Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои».

Он не снимал происшествие на свой смартфон, чтобы выставить в социальную сеть. Он  первым бросился на помощь тонущему мужчине. Из личного чувства ответственности, совести, мужества и патриотизма. Не испугавшись, что погибнет сам, правильно выбрав алгоритм действий. 

Зимний январский вечер в деревне Репниково. Тихо и спокойно. Кто-то пьет дома чай, а кто-то чистит тротуар у дома от снега.

– Уже темнело. Видел, что человек на велосипеде по льду катается. У него фонарик на руле горел. Он поехал под мост, а там течение больше, а лёд тоньше, – делится воспоминаниями Илья  Сысоев, ученик 5 класса СОШ №10. – Я гулял, папа снег убирал. Потом я услышал крик и понял, что кому-то нужна моя помощь. Я позвал папу, а сам побежал к человеку. На причале взял спасательный круг  и кинул в воду. Тут подбежал папа, и мы вместе вытащили мужчину из воды.

Сегодня Илья узнаваемая личность в школе.Он увлекается футболом, а в будущем мечтает стать военным, как дедушка.В семье мальчик самый старший из трех деток.

В 5 «А» о поступке одноклассника знают все. Ребята с уважением относятся к Илье.

– Когда я узнала о происшествии – была поражена. Достойный поступок, – говорит классный руководитель 5 «А» Наталья Гузняева. –  Илья особо не афиширует и не рассказывает то, что он спас человека. Мальчик скромный.

Напомним нашим читателям, 9 февраля этого года аварийно-спасательной группе «ЧеховСпас»  вручили свидетельство об аттестации. На этом же мероприятии Глава городского округа Марина Кононова торжественно вручила благодарственное письмо и ценный подарок Илье Сысоеву.

Всероссийский гражданско-патриотический проект «Дети-герои» реализуется с 2014 года по инициативе Почетного президента Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Юрия Леонидовича Воробьева под эгидой Совета Федерации. Организационную поддержку проекту оказывают Министерство обороны РФ, МЧС России, Министерство внутренних дел РФ, Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос», а также общественные организации.