Чехов. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Всероссийскую акцию «Свеча Памяти» поддержали жители Талалихино

23 июня 2016 г., 18:25

Просмотры: 739


В День памяти и скорби в селе Талалихино Чеховского района прошла акция «Свеча памяти». С каждым годом это мероприятие привлекает все больше талалихинцев вечером 22 июня на площадь около ДК «Фортуна».

Позывные «Священной войны» призвали на сцену образы юношей-солдат, доблестную медсестру и девочку-пионера. Солдаты поведали о гибели подо Ржевом «в безымянном болоте, в пятой роте, на левом, при жестком налете» и ушли прочь. Медсестра из санбата поделилась тяжелыми воспоминаниями о боях, в которых выносила с поля боя раненых с оружием, как после атаки немцев только через день понимали, что их могли убить. Девочка-пионерка рассказала о варварстве фашистов, казнивших женщин и детей. Последней вышла Женщина, ждущая с войны своего единственного ребенка. «Отзовись, моя кровиночка…» кричала она. Только эти слова, полные скорби и отчаяния, смогли вернуть образы погибших.

Свеча – это молитва. Свеча – это память. На века должны отзываться в пульсе нашего народа слова «Никто не забыт и ничто не забыто!». И в память о погибших все пришедшие на акцию зажгли свечи, выложив дату самого скорбного и ужасного года в истории прошедшего 20 века.