Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+9 °C

Вопросы противодействия подростковой преступности обсудили в прокуратуре Чехова

18 марта 2020 г., 10:34

Просмотры: 505


В Чеховской городской прокуратуре 17 марта состоялось координационное совещание по вопросам противодействия преступлениям, совершенным несовершеннолетними и в отношении них.

В работе совещания приняли участие сотрудники городской прокуратуры, руководители правоохранительных органов, субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних городского округа Чехов.

На совещании обсуждали состояние работы по предупреждению, выявлению, пресечению и расследованию преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них, а также установлению и устранению причин и условий, способствующих совершению данных преступлений.

На территории округа проживает более 15 тысяч несовершеннолетних, почти 4 тысячи из них - подростки в возрасте от 14-18 лет. На учете в органах внутренних дел в связи с совершением правонарушений состоят около 130 несовершеннолетних и почти 100 родителей, отрицательно влияющих на воспитание детей.

Отмечено, что прокуратурой и правоохранительными органами округа уделяется определенное внимание повышению эффективности работы на данном направлении.

В целях выявления и пресечения преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении их, на территории округа проводятся комплексные профилактические мероприятия, которые способствуют укреплению взаимодействия заинтересованных служб и ведомств в решении проблемных вопросов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Принимаемые меры способствовали тому, что на протяжении ряда лет происходит снижение уровня подростковой преступности. Вместе с тем имеется негативная тенденция к росту числа совершенных подростками преступлений насильственной направленности.

По результатам совещания заинтересованными ведомствами выработаны дополнительные меры, направленные на совершенствование взаимодействия правоохранительных органов, органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в указанной сфере.

Городским прокурором особое внимание участников совещания обращено на необходимость активизации указанных мероприятий в период предстоящих длительных весенних каникул.