Где взять газету?

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Вопросы медицинского обслуживания лиц с ограниченными возможностями обсудили в Чехове

09 окт. 2019 г., 19:52

Просмотры: 142


В "Дружбе" прошла очередная встреча с жителями по вопросам здравоохранения. Тема - оказание медицинской помощи детскому и взрослому населению с ограниченными вопросами здоровья.

Сейчас на диспансерном учете в Чеховской областной больнице состоят более 6000 инвалидов, почти 500 из них - дети. Как рассказал главврач ЧОБ Алексей Кизилов, им оказывается четыре вида помощи - первичная, специализированная, скорая и паллиативная. Причем, на прием к врачам-специалистам можно попасть по двум адресам - Московская, вл. 85 и Гагарина, д. 37. При необходимости проводится осмотр неврологом, травматологом и лечение стоматологом на дому.

Инвалидам бесплатно предоставляются лекарства и оформляются рецепты на льготной основе в соответствии с Перечнем препаратов, утвержденным Приказом Минздрава РФ. Если необходимое лекарство отсутствует в Перечнях, то оформляются документы Врачебной комиссии для индивидуальной закупки.

Препараты на льготной основе выдаются в аптеках на Пионерской,2, Гагарина,37, Земской, 15, в Любучанах и селе Чернецкое. Кроме того, для инвалидов в аптеке №319 (в здании Дома Быта) круглосуточно отпускаются наркотические и сильнодействующие лекарства.

Также Алексей Кизилов отметил важную вещь. Если вы приходите в больницу и вам отказываются оказать помощь, которая вам положена по закону, не надо ругаться с персоналом. Обращайтесь к заведующей и зафиксируйте факт нарушения. Это важно для того, чтобы подобные случаи не повторялись в дальнейшем.