Читай новости Чехова в Telegram

Волонтёрство — не призвание и не профессия. Это внутренняя потребность помогать другим

07 нояб. 2020 г., 20:39

Просмотры: 254


В Чехове возобновилась работа Волонтёрского центра по оказанию помощи жителям городского округа. Сегодня нам удалось пообщаться с членами Чеховского клуба волонтёров, сторонниками партии «Единая Россия» Натальей Стаховой, Ольгой Краснощёковой и Анжеликой Новиковой, которые рассказали нам, почему они решили помогать людям, как велась работа в первую волну пандемии, и как обстоит обстановка на сегодняшний день.

«Ситуация с мартом, конечно, не сравнится. Заявки есть, но их не такое огромное количество. Секретарь местного отделения партии Григорий Артамонов заранее обеспечил всех волонтеров средствами защиты, и нас уже не застанешь врасплох, мы готовы к любым поворотам. Ежедневно мы проводим обход общественных мест с мониторингом соблюдения дистанции и ношения средств индивидуальной защиты.

Сейчас мы поздравляем участников Великой Отечественной войны и развозим им подарки, пытаемся хоть как-то сделать их жизнь краше в такое непростое для всех нас время. На прошлой неделе развозили сладкие подарки ко Дню памяти жертв политических репрессий.

Ежедневно проскакивают несколько заявочек от наших подопечных бабушек и дедушек с просьбой купить продукты или лекарства. Работа не стоит на месте, и мы всегда готовы выйти на передовую, когда в нас нуждаются», — рассказала Анжелика Новикова.

«В апреле, когда началась первая волна пандемии, меня, как и многих, отправили на карантин домой. Я хотела быть полезной для тех, кто не может выйти из дома, и именно поэтому я твердо решила стать волонтёром. Заявок каждый день поступало очень много, мы старались отработать каждую из них как можно быстрее. Покупали продукты, развозили льготные лекарства, продуктовые наборы от администрации, губернатора, отвозили гуманитарную помощь в инфекционную больницу, раздавали бесплатный хлеб определённой категории граждан.

За это время у нас появились повторные заявители, которые звонили уже нам напрямую, они стали нашими постоянными, мы ездим к ним и сейчас. К сожалению, меня тоже не обошла участь заражения, и я пролежала на больничном месяц. Но, выздоровев, поспешила вновь делать добро.

Сейчас заболеваемость растёт, и мы очень просим всех соблюдать профилактические меры, ведь надеть маску в общественных местах не представляет особого труда, а именно маска поможет не заразиться и не заразить других. Волонтёры в строю, и мы обязательно придём на помощь каждому. Только, пожалуйста, берегите себя!», — поделилась Ольга Краснощекова.

О том, почему решила стать волонтером, и что подтолкнуло пойти помогать людям, рассказала Наталья Стахова:

«Для меня волонтёрская деятельность — это образ жизни. С пандемией или без — моя жизнь всегда была наполнена волонтёрством. С раннего детства у меня была потребность делать что-то хорошее, быть полезной, и абсолютно неважно что это: сходить в магазин соседке или притащить домой уличного кота и лечить его всей семьей. Этому невозможно научить, это внутри тебя ...как цвет глаз или цвет волос. Невозможно решить стать волонтёром, им нужно быть. Это потребность.

Волонтёры — это огромная команда с чётко отлаженными действиями. Здесь нет "я", тут есть "мы". Каждый из нас очень разный, но нас объединяет одно общее дело — быть нужным, отдавать часть себя людям, которым это необходимо. Отдав, мы обретаем гораздо больше, и это дает нам вдохновение и силы. Мы вместе, мы — семья!»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц