Читай новости Чехова в Telegram

Валентина Кабанова: пенсионная реформа из-за зарплат «в конвертах»

29 июня 2018 г., 12:42

Просмотры: 387


http://inshatura.ru

В администрации городского округа Шатура состоялась встреча профсоюзного актива округа с депутатом Государственной Думы Валентиной Кабановой. Речь шла о законопроекте, предусматривающем повышение пенсионного возраста. Собравшиеся в зале высказывали свое мнение по данной теме, задавали вопросы.

Как сообщила Валентина Викторовна, закон внесен в Госдуму и в течение месяца должен пройти обсуждение. Предполагается, что увеличение пенсионного возраста позволит повысить пенсию. Уже сейчас не хватает работающего населения, а следовательно, работающие не могут финансово обеспечивать неработающих граждан.

Также Валентина Кабанова назвала три причины, по которым не индексируется пенсия работающим пенсионерам: экономическая, демографическая, политическая. Проще говоря, из-за той же нехватки денег.

"У нас много тех, кто получает зарплату в конвертах. А это значит, что не происходит отчислений в пенсионный фонд. Потом человек удивляется, почему ему начислили такую маленькую пенсию", - сказала Валентина Викторовна.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц