Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 18 января

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Вознесенской Давидовой пустыни отпраздновали Масленицу

03 марта 2019 г., 17:44

Просмотры: 4497


3 марта в Вознесенской Давидовой пустыни отпраздновали Масленицу – по сложившейся традиции – неделей раньше, чем это принято повсеместно.

Торжества на монастырской площади стартовали сразу по завершении поздней Литургии в Спасском соборе, которую возглавил настоятель Давидовой пустыни игумен Сергий (Куксов) в сослужении братии.

Благодаря творческим коллективам из Нового Быта, Крюкова, Чехова и Москвы гости праздника могли как следует отвести душу под русские народные и казачьи песни: уйти в задорную плясовую или встать в хоровод.

Развлекательная программа как всегда выдалась очень разнообразной. Любители забав поспокойнее метали биту в «городки» или пробовали себя в кузнечном деле; кто поазартней – соревновались в перетягивании каната. Малыши, тем временем, забавлялись поездками на пони и настоящем верблюде, а также – в санях, запряжённых лошадкой.

Работала ярмарка. Изысканному покупателю был представлен большой ассортимент самобытных товаров.

И, конечно, в очередной раз был побит «блинный рекорд»: блинов со сметаной и сгущёнкой – в этот раз напекли более 12 тысяч штук! Как говорится, голодным остаться было попросту невозможно. Довольный народ наперебой хвалил и монастырское угощение, и великолепную развлекательную программу! Праздник, одним словом, удался на славу.