В военном городке Чехов-8 в феврале сменится управляющая компания

18 янв. 2022 г., 10:47

Просмотры: 114


Некогда развитые военные городки с течением времени пришли в упадок. Сейчас во многих населённых пунктах, принадлежащих Министерству обороны, нет уличного освещения, устаревшие детские площадки и никто не занимается городским благоустройством и коммуникациями.

На днях Глава городского округа Чехов Григорий встретился с жителями бывшего военного городка Чехов-8 (Солодовка) и рассказал о результатах переговоров с Министерством обороны.

Одним из важнейших вопросов – раздел земли и передача её в муниципальную собственность. На данный момент утверждена схема раздела и идёт согласование у подразделений с предварительным сроком завершения в первом квартале 2022 г. После этого начнется процедура передачи участка в муниципалитет и закончится ориентировочно до конца года.

По словам Главы, в электросетевом хозяйстве на данный момент ведётся инвентаризация.
«Мы рассчитываем уже в конце первого квартала 2022 года заняться текущим содержанием освещения, а затем вступать в государственные программы для модернизации и строительства новых линий», - подчеркнул Артамонов.

Судьба Дома Культуры на территории городка пока не решена. Сейчас идёт согласование с войсковой частью.

208 квартир, находящихся в собственности Министерства обороны, будут переданы муниципалитету после ряда необходимых процедур: в феврале начнётся процесс подготовки техпаспортов через БТИ. Их передадут в Министерство обороны и внесут в реестр. После этого жители смогут приватизировать своё жильё. Ориентировочные сроки - конец первого полугодия 2022 года.

Также Григорий Игоревич отметил, что вскоре здесь сменится управляющая компания и уже 1 февраля будет объявлен конкурс, и в течение месяца будет определена компания - победитель.

Следующая встреча запланирована на апрель.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*