Чехов. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

В Совете ветеранов прошло обсуждение кандидатов в Общественную палату от общественных и некоммерческих организаций

18 апр. 2017 г., 20:14

Просмотры: 243


Сегодня в здании Совета ветеранов состоялся первый раунд обсуждений кандидатов в Общественную палату Чеховского района В нем приняли участие кандидаты от общественных и некоммерческих организаций. Провели обсуждение Первый заместитель руководителя Администрации Чеховского муниципального района Дмитрий Фриш, представитель Главного управления социальных коммуникаций Правительства Московской области Николай Плиско и Начальник организационного отдела Администрации Чеховского муниципального района Ольга Щукина.

Интересную общую статистику по Московской области в начале обсуждения привел Николай Плиско. По его словам, всего в области выдвинуто 6172 кандидата. Из них 56% приходится на общественные организации, 44% - на самовыдвеженцев. Мужчины составляют 48%, женщины — 52%. Почти половина (47%) всех кандидатов находится в возрастном цензе от 31 до 50 лет (средний возраст кандидата 44 года). Наибольшее число кандидатов пришло из бизнеса и производства (27%) и образования (17%).

Напомним, что общее число кандидатов, зарегистрированных в члены ОП Чеховского района, насчитывает 112 человек. На сегодняшнем заседании выступили 36 кандидатов. Каждый из них сказал несколько слов о своей биографии, достижениях в общественной сфере, объяснил цели выставления своей кандидатуры, а также ответил на вопросы. Среди организаций, которые представляли кандидаты, было много различных молодежных общественных движений, организаций по работе с многодетными семьями, организаций культурной, образовательной, спортивной, экологической и других сфер.

20 апреля в 16:00 здании Администрации пройдет еще одно обсуждение, на котором возможность выступить получат самовыдвиженцы, а также те, кто не смог присутствовать на обсуждении сегодня. 22 апреля с 10 до 17 часов в КТЦ «Дружба» пройдет голосование. Следует также помнить, что свой голос можно отдать не за одного конкретного кандидата, а за нескольких сразу (до 45 включительно — именно столько членов войдут в состав ОП). При себе необходимо иметь паспорт.

По итогам голосования будет создан рейтинг кандидатов, а в мае состоится отбор и утверждение членов нового созыва ОП.