Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

небольшой дождь+12 °C

Онлайн трансляция

В Серпухове презентовали международный детский турнир по футболу

26 янв. 2018 г., 15:22

Просмотры: 248


В Серпухове в отеле «Корстон» прошла пресс-конференция, посвящённая Международному футбольному турниру среди детских команд памяти Эдварда Чарнока.

На ней присутствовали начальник управления физической культуры и спорта г.о. Серпухов Оксана Гурова, депутат Мособлдумы Роман Горбунов, член общественного движения поддержки английского футбола Лорд Брайан Паласио, президент Федерации футбола г.о. Серпухов Владимир Михеев, директор ДЮСШ «Альтаир» Сергей Виноградов, директор спортивной школы «Звезда» Роман Сергеев.

На мероприятии обсудили состав участников соревнований, которые пройдут в этом году в мае. Было отмечено, что на турнир приедут 16 команд среди игроков не старше 12 лет.  А в будущем организаторы хотят пригласить коллективы из Молдовы и даже из Китая.

Был задан вопрос о возможном участии команды из Англии, Родины футбола. Лорд Брайан Паласио посетовал на то, что это не так просто. Придётся сдвигать сроки проведения на лето, когда у детей каникулы.

На пресс-конференции отметили, что и дальше будут искать города-побратимы для участия в этом турнире. По завершении мероприятия участники пресс-конференции обменялись памятными подарками. Лорду Паласио было приятно получить на память статуэтку основателя Серпухова Владимира Храброго и, конечно же, футбольную майку команды «Альтаир» с его фамилией на спине. Сам англичанин в знак благодарности вручил Роману Горбунову футболку, шарф и плакат своего любимого клуба, лондонского «Тоттенхэма».

После чего оба, как бы признаваясь в любви английской команде, одели на себя один шарф и попозировали для фото. Первый шаг сделан, а дальше - Его Величество Футбол!