Читай новости Чехова в Telegram

В России объявлен национальный траур после трагедии в Кемерово

27 марта 2018 г., 13:35

Просмотры: 519


Президент России Владимир Путин объявил 28 марта национальный траур в связи с пожаром в кемеровском торговом центре. Об этом сообщает РИА Россия Сегодня.

Сегодня глава государства подписал соответствующий указ. Накануне трехдневный траур по погибшим в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» был объявлен в Кемеровской области.

Пожар в «Зимней вишне», унесший жизни 64 человек, начался днём в воскресенье. Согласно предварительной информации, возгорание началось на одном из аттракционов возле кинозалов и детских игровых площадок и распространилось на полторы тысячи квадратных метров. По факту произошедшего возбуждено дело по трём статьям Уголовного кодекса, в том числе «Причинение смерти по неосторожности» и «Нарушение требований пожарной безопасности».

Задержаны пятеро человек, в том числе арендатор помещения, в котором мог начаться пожар, технический директор фирмы-собственника здания, сотрудник и руководитель организации, обслуживавшей пожарную сигнализацию, а также отключивший систему оповещения о пожаре сотрудник частного охранного предприятия.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*