Чехов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

В преддверии Татьяниного Дня – рассказ о хормейстере Чеховского ансамбля «Диво»

24 янв. 2017 г., 12:30

Просмотры: 275


Завтра — в Татьянин день, поздравления получат все обладательницы этого прекрасного имени. Также этот день вошёл в историю, как день российского студенчества и отмечается в России по повелению императрицы Елизаветы Петровны с 1755 года.

Какие они, современные Татьяны? С одной из них мы познакомились накануне праздника. Это Татьяна Куракина, хормейстер песенно-танцевального ансамбля «Диво».

Что удивительного в известной всему Чехову творческой личности?

Нас поразило, что родом Татьяна Алексеевна с далёкой и живописной Камчатки.

Она обожает запах моря, пушистый снег и прогулки по лесу. Ещё она любит слушать музыку Сергея Рахманинова и песни в исполнении Людмилы Рюминой. Из поэтов предпочитает стихи Анны Ахматовой, Сергея Есенина, Александра Блока и Вероники Тушновой. Она увлекается исторической литературой и в данный момент открыла для себя современного писателя Владимира Мединского.

Студенческие годы Куракиной прошли в Таганроге, и в Татьянин день, когда начинались каникулы, она вместе с сокурсниками отмечала это событие весело, шумно, всей гурьбой.

О своей работе с ансамблем «Диво» и «К солнцу» она говорит с беспредельной увлечённостью. Со своим коллективом талантливая женщина объездила с концертами всю Европу. Примечательно, что аккомпаниатором Татьяны Алексеевны в течение сорока лет является её муж. Дочь Куракиной закончила знаменитую Гнесинку.

Татьяна Алексеевна делится с нашими читателями рецептом успеха: «Делай, как должно, не лукавь и люби ближнего, как самого себя.

Валентина Щедринова