Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 5 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Нью-Дели и Мумбаи презентуют инвестпотенциал Московской области

12 нояб. 2019 г., 11:14

Просмотры: 110


По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева с 12 по 15 ноября 2019 года в Республике Индия пройдет серия деловых и бизнес-мероприятий, посвященных презентации инвестиционного потенциала Подмосковья. Делегацию региона возглавит заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.
В рамках визита запланировано проведение конференции для индийского бизнеса, встреча с представителя Правительства Нью-Дели, конфедерацией индийский промышленности, а также визит на одно из предприятий Uflex Group. Холдинг - крупнейший в Индии, а также наиболее быстро растущая компания в мире по производству гибкой вакуумной упаковки, работающая в более чем 140 странах.
По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов внешнеторговый товарооборот Московской области с Индией вырос почти на 30% за последние три года, и в 2018 году составил 857,1 млн долл. США. На территории региона зарегистрировано 10 компаний с участием индийских капиталом в сферах оптовой торговли, производства пластмассовых изделий, научных исследований и рекламной деятельности.
«В частности, на территории Особой экономической зоны «Ступино-Квадрат» дочерняя компания холдинга Uflex Group, ООО «Флекс Филмс Рус», ведет строительство завода по производству биоупаковки. Объем инвестиций превысит 5 млрд рублей, в городском округе будет создано около 150 рабочих мест, запуск запланирован на начало 2020 года. Другая же компания с индийским капиталом, «Рус Биофарм», запустила в конце 2018 года на территории Особой экономической зоны «Дубна» первую очередь фармацевтического предприятия», - рассказал Вадим Хромов.
Вопросы развития медицинской промышленности делегация Подмосковья также планирует обсудить с представителями фармацевтической отрасли Республики в Мумбае 15 ноября. В первый день же визита Вадим Хромов проведет переговоры с послом России в Индии Николаем Кудашевым.