Чехов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В Московской области поддержали акцию «Собери ребенка в школу»

01 сент. 2017 г., 11:13

Просмотры: 155


В преддверии праздника Дня знаний и начала учебного года общественные приемные Партии  в регионах РФ активно помогают подготовиться не только ученикам и их родителям, но и самим образовательным учреждениям

Председатель Комиссии Президиума Генерального совета по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Галина Карелова рассказала, что в летний период времени на базе почти всех приемных проходит акция «Собери ребенка в школу».

«Здесь организуется сбор канцелярских принадлежностей, учебников, вещей, которые могут пригодиться детям в обучении. В акции принимают участие не только депутаты, представители администраций регионов, но и различные организации, а также неравнодушные люди», – отметила парламентарий.

Включились в акцию и общественные приемные Московского областного регионального отделения . По словам председателя Региональной общественной приемной Председателя Партии Николая Черкасова, в акции приняли участие порядка 200 приемных Московской области. К сбору необходимых школьных принадлежностей подключились депутаты разных уровней от фракции , общественные организации и предприниматели.

«Сейчас перед нами стоит задача реально помочь всем тем людям, которые нуждаются в этом. Причем, не только тем, кто обращался в приемную с просьбой, но охватить максимально всех, кому нужна помощь в сборе ребенка в школу. Для этого приглашаются спонсоры – организации, частные предприниматели - привлекаются наши депутаты-члены Партии, все те, кто может адресно помочь и коллективам, и отдельным семьям», - отметил Николай Черкасов.

По словам председателя Региональной приемной, официально сбор завершается 31 августа, непосредственно перед началом учебного года. Но работа по сбору школьных принадлежностей будет продолжена.

Уже сейчас проходят торжественные мероприятия, в ходе которых детям вручают портфели со школьными принадлежностями. Также в ходе приемов граждан нуждающимся заявителям, обратившимся в общественную приемную Партии с проблемой подготовки детей к учебному процессу, вручают рюкзаки с канцелярскими наборами.

Общественные приемные Председателя Партии в последние недели августа также проводят «горячие линии» с привлечением представителей профильных департаментов и министерств по вопросам образования. Каждый желающий может позвонить по телефону и задать интересующий вопрос, связанный с обучением или организацией учебного процесса. Эксперты подробно информируют и дают необходимые рекомендации по решению сложившейся ситуации.

Наряду с проведением телефонных консультаций, общественные приемные проводят прием граждан как на базе РОП и МОП, так и организовывают выездные тематические приемы, посвященные вопросам образования. Благодаря подобным мероприятиям, организованным общественными приемными, партийцы узнают о существующих проблемах учебных заведений, которые необходимо решить в ближайшее время.