Чехов. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

В День вывода войск из Афганистана. О деятельности Чеховского отделения «Боевого Братства»

15 февр. 2017 г., 11:16

Просмотры: 283


28 лет назад — 15-го февраля 1989 года, из Афганистана была выведена последняя колонна советских войск. Именно в этот день завершилась война, длившаяся более девяти лет. Сегодня, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы беседуем с Владимиром Осановым, Председателем Правления Чеховского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство».

Сам Владимир Исаевич, как участник боевых действий в Афганистане, находился в зоне военного конфликта с 1982 по 1984 год и исполнял обязанности заместителя командира взвода реактивной артиллерии в Шинданте.

– «Боевое Братство» объединяет не только афганцев, но и ветеранов Великой Отечественной войны, участников локальных войн и военных конфликтов, военных пенсионеров и действующих военнослужащих. Всего – около тысячи человек. Помощь семьям погибших и инвалидам «Боевого Братства» – наша приоритетная задача. Вместе с районной администрацией и Управлением образования мы проделали большую работу по установке на фасадах учебных заведений Чеховского района мемориальных досок воинам, погибшим в Чечне и Афганистане. Работа по военно-патриотическому воспитанию молодёжи стоит у нас на первом плане. Членами «Боевого Братства» была создана галерея портретов воинов-афганцев, а также фотоальбомы нашей организации. В Чеховском районе регулярно организуются праздничные вечера для матерей и вдов чеховских парней, сложивших свои головы в Афганистане. Украшением этих встреч являются выступления детско-юношеского Клуба авторской песни «Золотой ключик», которым руководит Надежда Соловьёва.

Мы также являемся активными участниками общественного движения «Антимайдан». Ежегодно представители Чеховского отделения ветеранов «Боевое Братство» выезжают в подшефную воинскую часть в Чечню. Мы оказываем военнослужащим материальную поддержку и представляем концертную программу. Следует также отметить активное участие членов «Боевого Братства» в организации спортивной работы среди молодёжи и ветеранов организации.