Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

дождь+6 °C

В Чехове юные гимнастки чуть не остались без праздничного турнира

07 марта 2021 г., 8:45

Просмотры: 747


Детский турнир по гимнастике обернулся скандалом в Чехове. В одной из спортивных школ округа родителям воспитанниц отделения гимнастики предложили сдать деньги для подготовки к соревнованиям во Дворце спорта «Олимпийский». Средства были внесены, но мероприятие едва не отменилось. Возникли организационные сложности.

Люди, надеясь изменить ситуацию, обратились к главе муниципалитета Григорию Артамонову. На  оперативном совещании, которое прошло в пятницу в администрации, Артомонов поручил проверить эту информацию.

По предварительным сведениям, некоторое время тренер спортивного учреждения собирала деньги с родителей воспитанниц отделения спортивной гимнастики. Официальную зарплату она также получала. Девочек якобы готовили к турниру, приуроченному к Международному женскому дню. Незадолго до назначенной даты выяснилось - турнира не будет. Причиной стало отсутствие мероприятия в календарном плане ДС «Олимпийский». Заявок на его проведение руководству «Олимпийского» от организаторов не поступало.

Сотрудники администрации заподозрили, что тренер умышленно не внесла в календарный план турнир, чтобы провести его на коммерческой основе. По версии чиновников, женщина выступала как индивидуальный предприниматель, а не представитель спортшколы. Имелся ли факт нарушения закона, установят соответствующие проверки.

Тем не менее, дети в этой неприятной ситуации не пострадают. Турнир состоится 7 марта. Как пояснили в администрации округа, чиновникам удалось найти спонсоров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*