Где взять газету бесплатно?

Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Чехове провели торжественное мероприятие, посвященное Дню спасателя

25 дек. 2018 г., 18:53

Просмотры: 4856


Любовь Ермакова, Чеховское информагентство

В конце декабря чествуют смелых и отважных людей, которые спешат на помощь без страха, рискуя жизнью. Сегодня в Чеховской детской школе искусств прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню спасателя.

В концертном зале ЧДШИ собрались сотрудники спасательных служб города. Их приветствовал заместитель главы Администрации Дмитрий Фриш. Он поздравил присутствующих с их профессиональным праздником:

- Сегодня трудно найти более благородную, но и опасную профессию. Спасибо вам. Вы делаете благое дело, и мы вам очень признательны. Желаю вам мира, добра, тепла, и чтобы в ваших семьях царило благополучие.

К поздравлениям присоединились начальник ФГКУ «29 отряда федеральной противопожарной службы по МО» Эдуард Соломатин и директор МКУ «ЕДДС г.о. Чехов» Валентин Дурягин.

За добросовестный труд и высокий профессионализм в работе почетные грамоты и благодарственные письма были вручены сотрудникам спасательных служб Чехова. Медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков» награжден Михаил Артемов – спасатель, старший смены спасательной группы «ЧеховСпас». Теплые слова и поздравления  прозвучали также  в адрес ветеранов спасательной службы.

Кроме того, свидетельство на право ведения газоспасательных работ и ключи от новой аварийно-спасательной машины были вручены директору МКУ «ЕДДС г.о. Чехов» Валентину Дурягину.

Торжественное мероприятие завершилось праздничным концертом, на котором спасателей с профессиональным праздником поздравили солисты творческих коллективов города, а также детский хореографический ансамбль «Родничок».

Кстати, перед торжественной частью в сквере у школы искусств сотрудники спасательных служб города устроили для учащихся показательное выступление, где сначала сняли с дерева условно травмированного парашютиста, а потом в мгновение ока с помощью специального, извергающего пену оборудования, потушили пожар. Восторгу зрителей не было предела.