Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Уполномоченный по Правам Человека в Московской области посетила чеховскую семью

14 марта 2018 г., 17:33

Просмотры: 337


Богдан Кондратенко, Чеховское информагентство

Многодетная семья, воспитывающая ребёнка-инвалида, получила в Чехове муниципальное жильё. 14 марта Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова посетила семью Андреевых, чтобы убедиться, что ребёнку предоставлены адекватные условия проживания.

У семьи было право на выделение квартиры сразу по двум основаниям: трое детей, один из них – инвалид. Мальчику Ефиму выпала судьба расти с целым «букетом» тяжёлых диагнозов: артрит, сахарный диабет, гастрит, ДЦП. Как водится, очередь на улучшение жилищных условий двигалась невыносимо медленно.

Обращение, по которому вместе работали сотрудники аппарата Уполномоченного и Московской областной Думы, поступило из Чехова больше года назад. Жаловался многодетный отец: большая семья жила в бараке без отопления и горячей воды. Большой проблемой было даже купание малыша.

«Семья обратилась к нам в начале прошлого года, и мы приложили все усилия, чтобы вместо тех ужасных условий, в которых находился ребёнок, семья стала жить в хорошей квартире, могла сконцентрироваться на уходе за ребёнком», - отметила Семёнова.

В течение года велась работа через администрацию Чехова и прокуратуру. В итоге семья переехала в трёхкомнатную квартиру площадью 97 кв. метров в микрорайоне Губернский.

Екатерина Семёнова осмотрела квартиру, обсудила с родителями особенности ухода за ребёнком-инвалидом, потребность в медицинских препаратах, лечебной физкультуре и технических средствах реабилитации.

В беседе выяснилось, что большая часть семейного бюджета уходит на лекарства, которых часто нет в аптеках. Коляска досталась в подарок от знакомых, но из-за болезни Фиме необходима индивидуальная конструкция. Омбудсмен заверила родителей, что семье в дальнейшем будет оказана помощь с лечением сына.

«Но главное, конечно, это вопросы здоровья. Мы подробно изучим ситуацию этой семьи, будем использовать все возможности, которые предусмотрены для детей и их родителей, особенно в части лечения и реабилитации», - подытожила встречу подмосковный омбудсмен.