Читай новости Чехова в Telegram

Участники конкурса «Лидеры России» получат дополнительные специализации

15 окт. 2019 г., 11:42

Просмотры: 284


В третьем сезоне конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманском проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей» – появились
3 специализации, рассказали спикеры пресс-конференции, посвященной нововведениям 2019-2020 гг.

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ, наставник конкурса «Лидеры России» Сергей Кириенко заявил, что в этом году в дополнение к основному конкурсу управленцев общего профиля запущены отдельные специализации (треки). Он отметил, что наука и здравоохранение сегодня испытывают большую потребность в управленческих кадрах.

«На мой взгляд, это невероятная возможность для огромного количества людей, работающих сегодня в здравоохранении и науке, попробовать себя, чтобы, действительно, получить возможность вне зависимости от связей доказать свои профессиональные способности и реально изменить свою жизнь. Я абсолютно убеждён по итогам двух первых сезонов, что проиграть в этом конкурсе можно только в одном случае - если побояться принять участие. Во всех остальных случаях проиграть невозможно», – подчеркнул Сергей Кириенко.

Победителями конкурса в каждой из специализаций станут от 10 до 30 участников.

«В этом году мы запускаем три специализации (трека): «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». Во-первых, это эксперимент — мы реализуем новый подход, который должны принять как управленцы, так и заказчики из министерств и корпораций, которые будут приглашать лучших участников к себе на работу. Во-вторых, мы смотрели как на то, насколько значимы для страны эти сферы, так и на активную позицию наставника, заказчика трека, его понимание, как оценивать профессиональные и управленческие навыки, его готовность предлагать победителям конкретные управленческие позиции», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, наставник конкурса «Лидеры России» Татьяна Голикова заявила, что здравоохранение и наука в настоящее время нуждаются в квалифицированных специалистах-управленцах, которые смогут организовать процессы по-новому.

«Те перспективы, которые откроются перед участниками «Лидеров России» на этом этапе по направлениям науки и здравоохранения, дадут возможность продвинуться вперед, занять достойные места не только в Москве и Петербурге, но и во всех регионах нашей страны. Для нас это очень важно – именно в регионах страны», - сказала Татьяна Голикова.

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте https://лидерыроссии.рф

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц