Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+15 °C

Турчак: Решение WADA в отношении России несправедливо, но ожидаемо

10 дек. 2019 г., 16:51

Просмотры: 186


Наша страна проходила подобное не раз – и коллективную ответственность, и попытки изоляции от мирового спорта, отметил секретарь Генсовета Партии

Решение WADA и новые санкции в отношении России – это несправедливое, но, к сожалению, ожидаемое решение. Соблазн устранить сильного конкурента, используя политическую конъюнктуру, снова оказался сильнее совести и здравого смысла. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Решение WADA и новые санкции в отношении России – это несправедливое, но к сожалению, ожидаемое решение. Соблазн устранить сильного конкурента, используя политическую конъюнктуру, снова оказался сильнее совести и здравого смысла. В результате пострадают все – ведь отсутствие ключевых претендентов на медали (а Россия именно таковым и является) подрывает престиж международных соревнований и заставляет сомневаться в честности их результатов. Вдумайтесь, каково это – выиграть золотую медаль, зная, что твой главный соперник просто не выступал?» – сказал Турчак.

Он подчеркнул, что «мы это все уже проходили, и не раз – и коллективную ответственность, и попытки изолировать нас от мирового спорта. Предлоги для наказания всегда разные, но результат всегда один: временная победа в отсутствие лидера. Глобально это ничего не меняет. Россия была и будет великой спортивной державой. И этого у нашей страны никаким спортивным бюрократам не отнять».

По словам Председателя Московской областной Думы, руководителя фракции «Единая Россия» Игоря Брынцалова очевидно, что решение имеет слабое отношение к сфере профессионального спорта.

«Это большой удар для наших спортсменов, которые годами готовились, прикладывали огромные усилия и до последнего верили в возможность представлять свою страну на международной спортивной арене», - рассказал Брынцалов.

Парламентарий напомнил, что ещё остаётся возможность восстановить справедливость через апелляцию в Арбитражном суде, «но все мы видим, что силы, сплотившиеся против российских спортсменов, очень велики.

Для Московской области это решение особенно болезненно – наш регион вырастил немало выдающихся спортсменов, многие из которых – настоящие легенды, известные на весь мир».