Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 28 февраля

дождь со снегом+1 °C

Турчак: Единая Россия будет добиваться снижения ставок по ипотеке

14 февр. 2020 г., 14:25

Просмотры: 221


Для решения этого вопроса Партия намерена обратиться в Правительство и Центробанк

Одна из важных задач для партии – добиться снижения ставок по ипотеке до приемлемого уровня, поскольку, по мнению Турчака, ипотека в ее нынешнем виде – «натуральная кабала». «Сейчас сложились все условия для того, чтобы ставка по ипотеке была снижена до 5-6%. Прежде всего - в банках с государственным участием, которые занимают на рынке ипотеки 80%», - уверен он.

По словам Турчака, при таком снижении количество семей, которые смогут позволить себе приобрести квартиру стоимостью 3 миллиона рублей, увеличится минимум на 13%. «Это огромное количество людей, которые смогут улучшить свои жилищные условия», - уверен секретарь Генсовета партии.

«Обратимся с этим вопросом в Центробанк и Правительство, вместе найдем способ обуздать аппетиты банкиров. Зарабатывать многомиллионные годовые бонусы на страданиях простых людей - неприемлемо и просто аморально», - заявил Турчак.

На заседании Правительства, которое состоялось 13 февраля, премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение «Единой России» о снижении ставок по ипотеке. В частности, даны соответствующие поручения - подготовить предложения по снижению ставки по ипотеке ниже 8%.

Депутат Мособлдумы, региональный координатор партпроекта «Городская среда» Игорь Коханый не сомневается, что инициатива Партии о снижении процентной ставки по ипотечному кредитованию поможет молодым семьям решить жилищную проблему. «Как правило, процентная ставка по ипотеке зависит от дополнительных финансовых гарантий от банка-кредитора Цетробанку. Поэтому, если удастся выработать механизм снижения процентов, это значительно облегчит людям возможность купить собственное жильё, не переплачивая при этом банкам", - подчеркнул Коханый.

Для молодых семей вопрос приобретения жилья тесно увязан с материнским капиталом. Пакет поправок в федеральный закон, серьезно упрощающих процедуру и сроки оформления материнского капитала, которые «Единая Россия» разработала в тесном взаимодействии с социальным блоком Правительства, могут быть приняты уже 20 февраля, заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета «Единой России».

«Рассчитываем, что через неделю, 19 февраля, данный законопроект будет рассмотрен Государственной Думой и принят во втором чтении, а на следующий день – в третьем», – сказал он.

Турчак отметил, что многие семьи ждут этих решений и рассчитывают на новые возможности, заявленные Президентом в Послании.

«Наша задача — как можно скорее оформить их должным образом, чтобы люди начали получать реальную пользу от президентских инициатив», - подчеркнул Турчак.