Читай новости Чехова в Telegram

Строительство «губернской» школы обсудили в министерстве жилполитики Московской области

25 июня 2019 г., 11:00

Просмотры: 281


Школу в микрорайоне Губернский в Чехове планируется сдать к 1 сентября 2020 года. Объект возводили два печально известных застройщика – сначала «Су-155», потом объект достраивала компания «Урбан Групп».

Компания «Су-155» построила детский сад и первый корпус школы на 1000 мест. Второй корпус школы на 550 мест – так и не был завершен. Стройка была заморожена, когда строительная готовность объекта составляла 70%.

Министр жилищной политики Московской области Инна Федотова встретилась с активисткой города Чехова и одновременно многодетной мамой из мкр. Губернский Татьяной Сысоевой. Министр рассказала о проделанной работе и планах по завершению строительства школы.

«В настоящий момент решаются вопросы по оформлению земельного участка. Потом будут проведена оценка технического состояния здания, определен перечень работ, необходимых для завершения объекта. Нужно учитывать, что это социально значимое детское учреждение – поэтому нужен максимально ответственный подход», – подчеркнула Инна Федотова.

Строительные работы должны начаться на объекте уже в текущем году, а сдача школы в эксплуатацию запланирована на 2020 год.

«На прошлой встрече была вообще непонятная ситуация, кто будет достраивать, достроится ли она когда-то, настолько всё было шатко и непонятно. В данный период уже нашли, кто будет достраивать, уже, как я понимаю, идет работа с документами. Я как активный житель микрорайона вижу работу», – поделилась Татьяна Сысоева.

Отметим, Министерство жилищной политики в настоящий момент реализует пилотный проект – информационный ресурс https://ds.mosreg.ru/, который будет включать актуальную информацию обо всех строящихся в Московской области объектах. Уже сейчас в тестовом режиме размещены данные по всем социальным объектам «Урбан групп», а также внесены объекты социальной инфраструктуры, которые планируется ввести в эксплуатацию до конца 2020 года. Пока речь идет только об объектах социальной инфраструктуры, которые возводятся в регионе за счет внебюджетных источников финансирования.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц