Где взять газету бесплатно?

Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Совет депутатов принял поправки в Устав городского округа Чехов

26 янв. 2018 г., 8:42

Просмотры: 398


25 января состоялось заседание Совета депутатов городского округа Чехов. На повестке заседания – процедуры приведения нормативных актов в соответствие региональному и федеральному законодательству. В первую очередь речь об Уставе городского округа.

Напомним, проект этого документа на минувшей неделе прошёл фазу общественных слушаний, в ходе которых резкую критику встретило уточнение статуса муниципальных служащих и присущих ему «бонусов». Принимая во внимание общественный резонанс, из проекта было решено изъять норму о выплатах на погребение служащего, полагавшихся в случае, если установлено, что смерть наступила при исполнении.

Оживлённую дискуссию вызвало утверждение Положения о народной дружине. Как отметила присутствовавшая на заседании глава г.о.Чехов Марина Кононова, это общественное формирование уже более года успешно действует, обеспечивая порядок, в первую очередь, на массовых мероприятиях, а также помогая выявлять места сбыта наркотических, психотропных веществ и курительных смесей. Среди депутатов упоминание дружинников неоднозначно: были и высказывания в духе «бороться с преступностью и охранять порядок обязанность полицейских, дружинники – помеха». Ожидается, что более конкретно деятельность народных дружинников будет освещена на следующем заседании, в докладе о работе Чеховского Отдела МВД за 2017 год.

Среди других вопросов повестки, вынесенных на голосование, но не вызвавших особой полемики, стоит отметить выдвижение депутата в состав координационного совета по делам инвалидов при Администрации. Этим депутатом стала Наталья Горушина. Депутаты также одобрили продление до 1 апреля работы ликвидационной комиссии Администрации г.п. Столбовая, а также передачу полномочий по отлову бродячих животных от Управления ЖКХ в Территориальное управление Администрации горокруга.