Чехов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Серпуховский депутат рассказал о проблемах закрытого полигона ТБО «Съяново»

07 авг. 2017 г., 12:26

Просмотры: 176


В минувшие жаркие дни на закрытом полигоне ТКО под Серпуховом «Съяново», который тушат и рекультивируют с минувшей осени, произошло очередное возгорание. Здесь побывали представители Минэкологии региона и корреспонденты канала «360»

- Сегодня я вновь убедился в простой истине, что в любой работе главное - системность. Ко мне «в гости», – можно уже и так выразиться, - на мусорный полигон «Съяново» прибыла целая делегация, в состав которой вошли  как представители Минэкологии, так и пресса, – пишет на своей странице в соцсети фейсбук депутат из Серпухова, эколог-активист Николай Пушкин.

Начиная с осени, депутат периодически посещает полигон, проверяя ход работ, и затем делится увиденным в соцсетях.

- Когда вновь задымило, я сразу же забил тревогу на своем #Эко_пост'у. Кое-кто даже не верил мне поначалу, что горит и дымит, - рассказывает Николай Пушкин.

А далее пишет, что «начальство заинтересовалось». На горящий «вулкан» под Серпухов прислали дополнительную технику, планы работ скорректировали, темпы прибавили. «Самосвалы работают активно. Но работы впереди очень много», - сообщает Пушкин.

По его словам, прибывшие сотрудники Минэкологии рассказали, что на всю рекультивацию уйдут миллиарды рублей. И эти деньги область будет выделять. «А сейчас ждут проект от руководства Серпуховского района – хозяина территории. Таков порядок», – поясняет активист.

Кроме того, он пишет о людях, которые непосредственно заняты засыпкой мусорных отвалов грунтом:

- Запах гари стоит ужасный, и жара этому способствует. Но если прольет дождь, то будет еще хуже, вновь пойдет реакция и запах гари еще больше усилится. Экскаваторщикам, бульдозеристам и водителям самосвалов надо памятник при жизни ставить за их самоотверженный труд.

Специалисты из Минэкологии подтвердили предположение депутата о причине нового возгорания из-за скопления газов внутри «тела полигона».